Кабмин определился с тем, как будет насчитываться трудовой стаж физическим лицам-предпринимателям, у которых нет трудовой книжки или в ней нет записей о трудовом стаже. Принятое правительством постановление позволит назначать таким предпринимателям пенсию. Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики.

Правительство решило, что теперь пенсию "фопам", которые зарегистрировались с 1 января 1998 года по 31 декабря 2003, назначат, если предприниматель предоставит справку о регистрации лица, которое ведет предпринимательскую деятельность и учтят их страховой стаж.

Банки будут сливать информацию о частных счетах украинцев

Стаж тех предпринимателей, которые зарегистрировались с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 учтут по желанию, если они платили страховые взносы, при этом от суммы взносов начисление стажа не зависит.

  • Как ранее сообщал UBR, фискалы напустились на предпринимателей — развернули на полную инспекции ФЛП: адвокатов, частных нотариусов, частных исполнителей, аудиторов, деятелей культуры и науки, архитекторов и пр.
  • Только за 4 месяца 2018 года работники ГФС провели 3,5 тыс. проверок физлиц-предпринимателей — половину годового объема 2017-го.
  • Треть ревизий завершились доначислениям налогов. В среднем по 236 тыс. грн. на одного бизнесмена — вдвое больше, чем в прошлом году (110 тыс. грн.). Чаще всего речь шла о НДФЛ, доля которого в общей сумме выросла с 41% до 55%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия стаж трудовая флп закрытие флп минсоцполитики зарплата налоги страховые взносы украина фискалы налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4496