В Жмеринке Винницкой области начало работу предприятие по выращиванию королевских креветок. Расположилось оно в помещении бывшей меховой фабрики.

Как сообщают местные СМИ, здание полностью отремонтировали, установили оборудование и запустили первую партию малька. Фабрика более 10 лет пустовала, все было разрушено и демонтировано. Остались только стены. Винницкое предприятие решило запустить там мощности по выращиванию креветок. Около 2 лет «реанимировали» само помещение.

Стало известно, сколько украинцы съедают лобстеров, омаров, креветок и кальмаров

Здание имеет три этажа. Сегодня на них устанавливают оборудование. Это большие резервуары, заполненные водой. На первом ярусе уже запустили партию королевских креветок. Малек совсем крошечный, прозрачный, поэтому увидеть его нелегко. Кормят креветок специальным кормом. За 5 месяцев ракообразные вырастут до 12 сантиметров.

На полную мощность предприятие планирует выйти через полгода. Владельцы говорят, что готовы продавать королевские креветки всем, главное, чтобы был спрос. Морской деликатес стоит дорого. Поэтому ориентироваться будут как на украинский рынок, так и на страны Европы. Работа на предприятии будет полностью автоматизирована. Там трудоустроят до 35 рабочих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: винницкая область меховая фабрика выращивание креветки фермеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2732