В единении — сила. В этой мысли все чаще утверждается наш бизнес, и активно заключает новые сделки. Количество слияний и поглощений украинских компаний за 2018 год выросло на 19%, и достигло 80 соглашений, сообщается в ежегодном отчете аудиторской фирмы KPMG.

Общая стоимость инвестиций составила $1,8 млрд., что на 78% больше аналогичного показателя 2017-го. Две трети сделок прошло между украинскими компаниями, но международные инвесторы также активно покупают наш бизнес и объединяются с ним — количество соглашений с их участием выросло на 47%.

Названы самые неудачные слияния и поглощения в истории бизнеса

Сделки шли и в обратную сторону — украинские бизнесмены покупали иностранные компании и доли в них. Сумма капитала, инвестированного в заграничные предприятия, в 2018 году вдвое превысила совокупную стоимость аналогичных инвестиций за предыдущие два года, и достигла $182 млн.

Чтобы выживать и развиваться, украинский бизнес активно объединяется - фото 2

По словам руководителя отдела консультационных услуг KPMG в Украине Питера Латоса, в первой половине 2019 года активность инвесторов может снизиться из-за предстоящих выборов и политических рисков.

«Мы сохраняем осторожный оптимизм в том, что, при условии продолжения реализации правительством последовательной и финансово ответственной политики, во второй половине года в стране будет наблюдаться значительное количество сделок слияния и поглощения, хотя показатель роста составит меньше 10%», — добавил Латос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слияния и поглощения бизнес компании предприятия kpmg инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 707
Loading...