Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил одной из крупнейших украинских аграрных групп «Кернел» $48 млн долгосрочного кредита на строительство ТЭС, которая будет вырабатывать электроэнергию из подсолнечной шелухи. Еще $8 млн инвестиций предоставил Фонд чистых технологий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

«ЕБРР организовал финансирование в размере $56 млн для "Кернел Групп" с целью строительства и эксплуатации четырех заводов на биомассе на производственных объектах компании в Харьковской, Николаевской, Одесской и Полтавской областях», — говорится в сообщении.

По его данным, четыре ТЭС будут перерабатывать около 228 тыс. тонн шелухи и производить 338,5 тыс. МВт/ч электроэнергии в год. Общая стоимость проекта оценивается в $110 млн.

Кернел привлек новых кредитов на $100 млн

Напомним, что в феврале прошлого года украинская компания «Кернел» привлекла возобновляемую предэкспортную кредитную линию с синдикатом европейских банков. Кредитная линия с лимитом в $100 млн сроком на 2,5 года была использована для пополнения оборотного капитала в экспортном бизнесе в Украине.

Как известно, «Кернел» является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, ведущим производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию «Кернел» экспортирует более чем в 60 стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кернел тэц завод ебрр деньги кредит инвестиции украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2080
Загрузка...
Загрузка...