Официально трудоустроить побольше украинцев, искореняя нелегальную занятость, — главная цель для Гоструда на ближайшее время. Ревизоры не будут сильно придираться к размерам зарплат. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил UBR.ua, что бизнес не будут трогать, если он платит людям хотя бы минимальную зарплату (4 173 грн на текущий момент).

Официальное право проверять работодателей Гоструда вернули 21 августа 2019 года. Кабмин принял соответствующее постановление: «Некоторые вопросы осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде». До сих пор у Гоструда были связаны руки: старая процедура, изложенная в постановлении КМУ №295, была оспорена в суде в мае 2019-го. Что свело большинство ревизий организации на нет.

Украинских предпринимателей освободят от уплаты ЕСВ

«В решении суда говорилось, что только Гоструда имеет право ходить на проверки. Хотя в законе «О местном самоуправлении», что оно может делегировать полномочия накладывать штрафы. Но суд почему-то решил иначе. Поэтому мы и разработали новый документ, который в итоге и приняли. Пока его снова будут оспаривать пройдет еще год. Надеюсь, новое правительство разберется с этой ситуацией», — объяснил Рева.

Что может Гоструда

Гоструда делегировал свои полномочия органам местного самоуправления. В самой инспекции по труду банально не хватает людей, чтобы охватить проверками все проблемные сферы по регионам.

Наиболее проблемными по части теневой занятости, по данным Минсоцполитики и юристов, являются следующие:

  • строительство;
  • отельно-ресторанный бизнес;
  • торговля;
  • ритейл;
  • IT.

Почти каждый штраф Гоструда обжалуют в суде. В бюджет попало лишь 5%

«Местные власти хорошо знают, кому они выделяют землю, знают застройщиков, знают владельцев торговых сетей. Если есть нарушения, то у них должен быть инструментарий для влияния на этих людей», — добавил Рева.

Как будет проверять Гоструда

С момента принятия судебного решения о незаконности проверок Гоструда, проверки фактически остановились. Ведь незаконным был признан сам нормативный акт, на основании которого работала инспекция. Поэтому потребовалось принять новый. Но начатые ранее разбирательства никуда не делись, говорят юристы.

«Была взята пауза в отношении новых проверок. По проверкам, проведенным до вступления в силу решения Шестого апелляционного суда, работа продолжала вестись: заседали комиссии, подаются иски в суд и т.д. Ведь отмена акта не имела обратной силы. У нас есть несколько таких дел в работе», — рассказала UBR.ua старший юрист ЮФ Expatpro Татьяна Ященко.

После отмены постановления №295 количество неофициально оформленных работников возросла в разы, говорят в Минсоцполитики. По словам профильного министра, новое постановление вернет инспекторов обратно в дело, как только документ официально опубликуют. То есть с начала этой недели.

«Если платят не меньше минимальной зарплаты, то по закону вас привлечь к ответственности не могут. Раньше инспекция могла выйти и сразу выписать штраф за любое нарушение, а теперь нет. Теперь смогут наложить штраф только при обнаружении незадекларированного труда. А если нарушение менее значимое, например, по части заполнения трудовых книжек, то выпишут предписание и дадут время на его устранение. Сейчас штрафы будут сосредоточены только на нелегальной занятости», — объяснил UBR.ua Андрей Рева.

Бизнесу серьезно переписали правила работы с ФЛП

При проведении инспекции по вопросам нелегальной занятости, проверяющие на свое усмотрение будут решать — сообщать ли о грядущей проверке субъект хозяйствования. Проверка не может длиться более 10 дней.

По новым правилам, причинами для проверок Гоструда станут:

  1. Не исполнение выданного предписания.
  2. Обращение работника о нарушении его трудовых прав.
  3. Получение информации из открытых источников и СМИ о том, что на предприятии есть неоформленные работники.
  4. Сигнал от других проверяющих. Например, налоговой инспекции, Пенсионного фонда или профсоюзов.
  5. Обнаружение задолженности по зарплате на предприятии.
  6. Несоответствие задекларированного количества работников с объемами произведенной продукции.
  7. Мере 30% работников получают зарплату меньше минимальной.
  8. На протяжении месяца в компании минимум на 20% увеличилось количество сотрудников, которые работают неполный рабочий день.
  9. Один и тот же подрядчик выполняет работу по гражданско-правовым договорам у одного работодателя больше года.
  10. На предприятии на протяжение года не провели индексацию зарплат.
  11. На фирме минимум 30% работников трудятся по гражданско-правовым договорам.
  12. В компании работает 20 и больше человек и у них в течении месяца произошло сокращение персонала минимум на 10%.
  13. По поручению премьер-министра, уполномоченного по правам человека, по запросу от народного депутата и т.д.

В Украине узаконят гибкий график работы. Как это скажется на людях

Проверок неминуемо станет больше, говорят юристы. Но для предпринимателей все еще остается лазейка оспорить результаты инспекции. Дело в том, что со старым постановлением №295 утратили силу и унифицированные акты, которые составлялись по окончанию ревизии. Без утверждения новых актов проверки будут незаконными.

«Ожидаемо, что со вступлением в силу нового порядка проведения проверок Гоструда и восстановлением полномочий органов местного самоуправления количество контрольных мероприятий возрастет по сравнению с летними каникулами», — заметил в разговоре с UBR.ua руководитель практики корпоративного права ЮК «Юскутум» Руслан Редька.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гоструда проверки бизнес ревизии кабмин минсоцполитики зарплата долги по зарплате есв минимальная зарплата трудоустройство официальное трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4153