Ресторанная сеть известного британского шеф-повара и ведущего популярных телепрограмм Джейми Оливера оказалась в шаге от банкротства. В его заведения пришлось пригласить для временного администрирования компанию KPMG, передает Би-би-си.

В группу ресторанов входит такая известная в Британии и других странах мира сеть, как Jamie's Italian, а также заведения Barbecoa и Fifteen в Лондоне. В результате закрытия этих точек питания работу могут потерять около 1300 человек.

Временное управление назначили в общем для 25 ресторанов, 23 из которых принадлежат сети Jamie's Italian.

Кофейни отказываются от американо и перестраивают бизнес

«Я понимаю, насколько это тяжело для тех, кого это коснулось… Мы создали сеть Jamie's Italian в 2008 году для позитивных сдвигов в среднем сегменте рынка Британии, желая предложить хорошую цену и более качественные ингредиенты, лучшие стандарты, а также прекрасную команду, которая разделяла со мной страсть к чудесной еде и сервису. И мы это сделали», –комментирует случившееся Оливер.

Джейми Оливер – шеф-повар, автор популярных кулинарных книг. Он обрел известность благодаря своей программе «Голый повар», которая впервые вышла на экраны более 20 лет назад. Его ресторанные сети начали переживать проблемы последние два года. Ему уже пришлось закрыть несколько ресторанов Jamie's Italian и Barbecoa.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: британия великобританя ресторан ресторанный бизнес общепит банкрот банкротство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1211
Загрузка...
Загрузка...