Стоимость акций крупнейшего банка Германии Deutsche Bank упала на 4,2% на фоне заявлений по расследованию участия Deutsche Bank в "подозрительных транзакциях Danske Bank". Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ценные бумаги банка пробили отметку в 8,17 евро за акцию, таким образом опустившись до своего наиболее низкого значения за всю историю торгов.

Деньги Путина "выведут" на чистую воду

По данным неназванных источников, предварительные итоги внутреннего расследования Deutsche Bank показали, что в период с 2007 по 2015 годы немецкий банк в общей сложности перевел средства на сумму 150 млрд долларов, связанные с Danske Bank.

Днем ранее на публичном выступлении на парламентском слушании в Дании бывший сотрудник эстонского отделения Danske Bank Говард Уилкинсон заявил о том, что Deutsche Bank был крупным банком-корреспондентом Danske Bank при переводе средств в США.

Для Danske Bank скандальная история с отмыванием денег началась еще в 2013 году с доноса неназванного сотрудника (или группы сотрудников) в Эстонии. С этого времени руководство занялось длительным расследованием ситуации, повлиявшим на банковскую деятельность во всей Европе.

Скандинавы наложили санкции на друга Путина

Схема по отмыванию денег, с которой были связаны двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин и ФСБ вскрылась и после этого в 2013 году эстонское отделение крупнейшего датского банка Danske Bank закрыло счета нескольких компаний.

  • Эстонский филиал банка был главным каналом по отмыванию денег, которые украли из бюджета РФ по схеме хищения $230 миллионов, о которой рассказал погибший в СИЗО Сергей Магнитский. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявлял, что с одного из счетов в Danske Bank деньги переводились на швейцарский счет, принадлежащий "связанному с Путиным человеку". FT не называет по фамилии человека из окружения Путина. Но сам Браудер в своем аккаунте в Twitter пишет, что средства из Danske Bank получал виолончелист и друг президента Сергей Ролдугин.
  • О масштабном отмывании денег через крупнейший банк Дании стало известно в феврале текущего года. Через этот банк с 2007 по 2015 год проходили крупные суммы денег, в том числе из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в 8 млрд долларов.
  • В конце июля Danske Bank решил отказаться от прибыли, полученной в результате «подозрительных транзакций», которые совершались в его эстонском филиале и теперь изучаются в рамках расследования об отмывании денег. Об этом говорится в финансовом отчете организации за первое полугодие 2018 года.
  • В сентябре глава Danske Bank Томас Борген объявил о своем уходе в отставку на фоне расследования о возможном отмывании денег эстонским отделением банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Danske Bank путин скандал отмывание
Источник: The Wall Street Journal Просмотров: 448
Loading...