Последние недели украинцы активней несут деньги в банки. Невзирая на плавное снижение финучреждениями депозитных процентов после уменьшения учетной ставки Нацбанка с 18% до 17,5% годовых. Как меняются банковские предложения для вкладчиков и какие вложения предпочитает население в интервью UBR.ua рассказал директор департамента по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Украина Евгений Благинин.

ТОП-25 банков Украины по качеству депозитов в 2019 - независимый спецпроект UBR.ua

 

По словам банкира, чем продолжительнее срок размещения средств, тем более выгодный процент банк готов предложить вкладчику. Клиент же может зафиксировать ставку на длительный период. Это особенно актуально, с учетом планов финучреждений и дальше уменьшать доходности вкладов вслед за регуляторными решениями Нацбанка.

«Мы предполагаем, что до конца года все еще будет высокая учетная ставка и жесткая монетарная политика НБУ, но тем не менее, определенные послабления ожидаем. Многое будет зависеть от экономической и политической ситуации, от календаря выплат, от формирования Верховной Рады осенью и прочих основополагающих факторов», — отметил в беседе с UBR.ua Благинин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозит банки вклады альфа-банк Евгений Благинин проценты ставка нацбанк учетная ставка процентная ставка лучший депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5295
Loading...