Лондонское подразделение Deutsche Bank может разорвать отношения с российским правительством. Об этом сообщает газета "Ведомости". 27 июля лондонское подразделение банка направило Кабмину РФ письмо, в котором сообщило, что анализирует предоставляемые услуги и документы в рамках процедуры Know your customer (KYC), которая подразумевает получение данных о клиенте для его идентификации с целью борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Ответ должен был поступить в течение 30 дней, иначе финучреждение может выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения. И прошло уже больше месяца с момента получения письма от Deutsche Bank Минфином РФ. То есть срок уже истек и немецкая сторона в праве разорвать отношения уже сейчас.

Какие именно операции финучреждение проводит для российского правительства - неизвестно.

В российском Минфине подтвердили получение письма и сообщили, что не отвечали на него. Сообщается, что банк пока тоже не направлял извещений на этот счет.

Deutsche Bank не рекомендует вкладывать в криптовалюты

  • Deutsche Bank уточняет, что формальные проверки партнеров являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур. Однако стоит отметить, что это первый случай, когда от эмитентов суверенных облигаций требуют пройти процедуру комплаенса. Как сообщил топ-менеджер международного инвестбанка "Ведомостям", правительство РФ могло попасть в список комплаенс-офиса по ошибке.
  • К слову, от разрыва отношений с Deutsche Bank российское правительство пострадает не сильно. Еробонды и приватизационные сделки пока РФ размещать не собирается, только вчера сообщалось, что РФ "сливает" иностранные ценные бумаги очень активно еще с апреля, а вот для простых россиян, которые держат деньги в Deutche Bank, процедура идентификации может стать еще сложнее.
  • Напомним, Федеральная корпорация по страхованию вкладов США включила американское подразделение Deutsche Bank в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк правительство рф deutsche bank отношения разрыв отношений информация идентификация отмывание денег россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 805