Иностранным коллекторским компаниям очень сложно найти деньги на работу на долговом рынке Украины, заявила UBR.ua генеральный директор группы компаний «Примоколлект» Ева Закович. Правда, уточнила, что ее компания инвестировала в наше направление порядка €8 млн.

Украинцам насчитают проценты по проигрышам в судах, как в банке

«Инвесторы хотят инвестировать с большой возвратностью, и не хотят очень сильно рисковать. А в украинских судах очень тяжело работать. Часто должник успевает переоформить залоги, и это очень большие риски», — отметила Закович. По ее словам, именно из-за них активы проблемных банков в нашей стране покупают очень дешево.

«Инвесторы заинтересованы, но они хотят покупать интересные активы, им не нужны пустышки. А в Украине очень низкий уровень возврата по кредитным задолженностям», — подчеркнула Закович.

Фонд гарантирования устроил распродажу недвижимости и авто

По словам эксперта, типичный инвестор, скупая активы на украинском рынке рассчитывает на улучшение их качества. Что они станут хорошими.

«Но мы никак не можем дождаться, чтобы в этой стране как-то стало все хорошо», — заметила руководитель «Примоколлект».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги коллекторские компании кредиты невозвраты банки фонд гарантирования вкладов задолженность инвестиции суды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 920
Loading...