Национальный банк Украины намерен запретить государственным банкам проводить операции по выпуску, распространению и проведению лотерей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы национального регулятора, пишет УНН.

В НБУ отметили, что нынешняя редакция закона Украины "О банках и банковской деятельности" дает право банкам проводить лотереи. Тем не менее, подобная деятельность не присуща финансовым учреждениям.

"Национальный банк Украины считает, что такой вид деятельности является неприсущим для банковских учреждений, основным фокусом деятельности которых является предоставление собственно банковских, а также других финансовых услуг. Данную позицию разделяют также эксперты Всемирного банка, с которыми НБУ сотрудничает с целью приведения нормативно-правовых актов в банковской сфере в соответствие с законодательством ЕС", - говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что новая редакция закона Украины "О банках и банковской деятельности" исключит деятельность по выпуску, распространения и проведения лотерей из перечня видов деятельности, разрешенных банкам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу госбанки лотереи
Источник: УНН Просмотров: 304
Loading...