Международный валютный фонд (МВФ) в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ) запустили собственный закрытый блокчейн и криптовалюту Learning Coin. Организации создали это подобие цифровых активов только для своих сотрудников, чтобы награждать их за успешность в обучении, сообщает Financial Times.

Путем запуска Learning Coin руководство учреждений также планирует лучше понять лежащие в основе криптоактивов технологии.

Эта валюта не имеет никакой денежной ценности, поэтому реальной криптовалютой ее считать нельзя. Сотрудники учреждений будут получать ее после достижения определенных успехов. Таким образом с помощью Learning Coin МВФ и ВБ хочет помочь своим работникам понять, как эти «монеты» могут быть использованы в реальной жизни.

Криптовалюты разогнались и продолжают активно дорожать

«Развитие криптоактивов и технологий проходит очень стремительно. Как и рост объема связанной с ними информации. Это заставляет центральные банки, регуляторов и финансовые учреждения признать растущий недостаток знаний о технологии среди законодателей, политиков и экономистов», – говорится в сообщении МВФ.

После тестирования Learning Coin МВФ и ВБ планируют использовать блокчейн для запуска смарт-контрактов (компьютерных алгоритмов, предназначенных для заключения и поддержания коммерческих контрактов в технологии блокчейн), борьбы с отмыванием денег и повышения общего уровня прозрачности финансовых операций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф всемирный банк криптовалюта блокчейн активы пилотный проект виртуальные деньги тестирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 213
Загрузка...
Загрузка...