Кабинет министров Украины подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене национализации Приватбанка. Данная информация опубликована в реестре апелляционных жалоб.

В документе говорится о том, что Кабмин является заявителем апелляционной инстанции в деле по иску экс-владельца банка Игоря Коломойского против Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национального банка, правительства и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

НБУ выразил готовность повторно национализировать Приватбанк

В качестве третьей стороны в деле выступают Приватбанк и Министерство финансов Украины. Жалоба датирована 16 мая.

Напомним, что Кабинет министров принял решение национализировать «Приватбанк» в декабре 2016 года, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны. До национализации ключевыми акционерами банка были бизнесмен Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов.

Окружной административный суд Киева 18 апреля 2019 года отменил решение о национализации «Приватбанка», а также решение НБУ о перечне связанных лиц финучреждения, ставшее основой для конвертации обязательств перед ними в акции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк игорь коломойский нбу кабмин апелляция национализация банк правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1558
Loading...