Кабинет министров назначил трех членов наблюдательного совета национализированного Приватбанка, которые приступят к выполнению своих обязанностей с 30 июля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

По решению правительства независимыми членами наблюдательного совета банка стали Себастьян Шьонайх-Каролат, Ольга Томаш и Роман Сульжик.

Согласно информации Минфина, Ольга Томаш имеет большой опыт работы в украинских и международных банках, а также в международных финансовых организациях. Из открытых источников известно, что она начала карьеру в банке «Украина», а после этого около семи лет работала в сфере аудита в компаниях Andersen в Киеве и PriceWaterhouseCoopers (PwC) на Кипре. С 2016 года и до назначения членом набсовета в Приватбанк Ольга Томаш работала в Прокредит Банке.

Приватбанк раздает кредиты без спроса – почему это опасно

Роман Сульжик с мая 2015 года возглавлял наблюдательный совет Национального депозитария Украины, откуда ушел осенью 2016 года. Также имеет опыт работы в финансовой сфере в СНГ и США. С 2000 по 2008 годы работал в банке JP Morgan Chase в Нью-Йорке и Лондоне, где занимал должность вице-президента. А с 2008 по 2011 годы был директором подразделения торговли срочными финансовыми инструментами в Deutsche Bank в Москве. Кроме этого, в апреле 2012 года он стал управляющим директором по рискам Московской биржи, но в январе 2015 года был вынужден уволиться. В СМИ пишут, что уход с Московской биржи связан с его проукраинской позицией и обвинениями в провоцировании обвала рубля.

О Себастьяне Шьонайх-Каролате в интернете информации практически нет, но в Минфине уверяют, что он имеет более 30 лет опыта работы в коммерческих банках, из которых около 20 лет — на руководящих должностях в Германии, Австрии и Польше.

Таким образом, после назначения вышеупомянутых специалистов, Приватбанк сформировал полный состав наблюдательного совета, в который входит девять человек — шесть независимых и три представителя государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набсовет кабмин банк назначение наблюдательный совет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 309
Loading...