В ПриватБанке предупреждают о злоумышленниках. Аферисты предлагают клиентам от имени финучреждения принять участие в программе «развития населения» и получить при этом 10 тыс. грн. Но те пользователи, которые согласятся поучаствовать в несуществующей программе, могут потерять свои деньги, сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь банка Олег Серга.

«Подобную рекламу или сообщения размещают мошенники, которые крадут деньги из ваших карточек. Не дайте им никакого шанса», – написал он, опубликовав при этом скрин одного из таких сообщений.

Названы самые опасные группировки киберпреступников для украинских банков

Также Серга добавил, что ПриватБанк не проводит ни викторины, ни розыгрыши, ни опросы с денежными призами. Вся эта информация о подобных мероприятиях распространяется аферистами, которые пытаются украсть данные банковской карты и опустошить счета доверчивых клиентов.

В ПриватБанке призвали опасаться новой волны афер - фото 2

Впрочем, такие аферы от лица ПриватБанка прокручиваются не в первый раз. В середине марта этого года пресс-служба финучреждения предупреждала своих клиентов о том, что злоумышленники могут получать доступ к их финансовой информации и списывать средства с их счетов под предлогом проведения «призовых опросов».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники предупреждение приватбанк афера злоумышленники викторина розыгрыш объявления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2724