Судьи не готовы подставляться под политические риски, и ставить на кон свои карьеры. Это продемонстрировало решение Шестого апелляционного административного суда, который отложил на 22 апреля рассмотрение апелляции Нацбанка по делу Приватбанка. Перенос подтвердили источники агентства «Интерфакс-Украина».

Совершенно очевидно нежелание суда принимать решение до завершения президентских выборов, намеченных на 21 апреля. И уже сейчас возникают опасения на счет его объективности.

Рассмотрение данной апелляции — очень важный момент. Поскольку она касается решения Окружного административного суда Киева, которым отменяется постановление Нацбанка о проверке в Приватбанке в далеком 2016 году. Именно результаты этой ревизии, как утверждают в НБУ, дали основания для национализации Приватбанка.

Коломойский требует компенсацию за национализацию Приватбанка

Если бывшие акционеры (Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов) смогут доказать незаконность проверки — они смогут доказать незаконность национализации. Не сразу, но данное дело станет важным кирпичиком в глобальном споре с властью.

Старые владельцы госбанка начали судиться с правительством почти сразу после принудительной национализации. И подали в суды разных инстанций (в том числе и международные) пачку исков, чтобы вернуть себе банк. Один из них, кстати, рассматривался неделю назад в Хозяйственном суде Киева, и также был перенесен. Слушанье должно состояться сегодня, 16 апреля. При этом суд удовлетворил ходатайство истцов о расширении перечня своих требований пунктом о возврате им акций ПриватБанка. Отклонив заявление Минфина, который протестовал против этого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд спор иски национализация коломойский политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3128
Loading...