Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение продлить временную администрацию в Платинум Банке. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Речь идет о решении №501 от 9 февраля 2017 года,  в соответствии с которым продлен срок временной администрации с 11 февраля 2017 года до 10 марта 2017 года включительно.

На основании этого документа продлен срок полномочий уполномоченного лица Фонда на осуществление временной администрации в банке Ирклиенко Юрия Петровича.

Напомним, ранее в Фонде уточняли, что Платинум Банк отнесли к категории неплатежеспособных из-за инсайдерских кредитов, доля которых составила 90%. Помимо этого, еще примерно 970 млн грн потребкредитов банка вообще не обслуживаются.

Также сообщалось о том, что возвращать деньги вкладчикам Платинум Банка начнут не позднее 21 февраля. В Фонде уточнили, что выплаты стартуют не позднее 30 рабочих дней со дня начала процедуры вывода банка с рынка в соответствии с частью 1 статьи 28 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Ранее стало известно о том, что два инвестора проявили интерес к Платинум Банку. В информационную комнату поступило две заявки на ознакомление с финансовой отчетностью банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платинум банк неплатежеспособный банк временная администрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784