На криптовалютном рынке настоящий бум. Курс биткоина (Bitcoin) c пятницы штурмует новые высоты: 21 июня он брал отметку $10 тыс., а 24 июня перемахнул за $11 тыс., прибавив больше 10%. На площадке CoinMarketCap максимумом стал уровень $11 147 за монету, а на бирже Bitstamp — вообще $11 247. К полудню понедельника произошла коррекция к $10 833, однако активность на рынке остается высокой.

«Это происходит в частности благодаря заявлениям властей России о том, что в стране могут разрешить куплю-продажу криптовалют», — объяснил финансовый скаут Forex Club Евгений Турчин. Считается, что это позволит сильно увеличить капитализацию рынка, отсюда такая реакция.

Евросоюз сравнил криптовалюты с евро

Эту версию назвали ключевой, хотя активно обсуждали и другие. Это и амбициозные планы по развитию своей монеты соцсетью Facebook — Libra. И накрутка рынка спекулянтами, которые после раскачки котировок, станут фиксировать прибыль.

Вместе с Bitcoin попутно дорожают и другие криптовалюты:

  • Ethereum подорожал на 0,26%, до $304,1 (с капитализацией $32,6 млрд);
  • Ripple (XRP) — на 1,52%, до $0,461 ($19,6 млрд.).
  • Litecoin — на 0,82%, до $134,8, ($8,5 млрд.).

Каждая монета имела свою мотивацию для подорожания. «Например, курс XRP поднялся после того, как глава Ripple сообщил о рекордном притоке клиентов компании. А Ethereum стимулировал успешный старт в пятницу на внебиржевой платформе OTC Markets торгов акциями инвестиционного Ethereum-траста Grayscale», — уточнил Турчин.

Основатель SoftBank Group потерял на биткоинах $130 млн

Аналитики допускают дальнейшую курсовую раскачку биткоина и взлет его курса к $11 тыс. и выше. Однако все говорят, что за этим будет происходить коррекция к $10800-10900.

«Ethereum может подняться до 305 долларов, XRP — до 0,47 доллара, а Litecoin — до 135 долларов», — спрогнозировал Турчин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюты монеты bitcoin биткоин ethereum ripple XRP litecoin facebook Libra
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2042