Доллар активно дорожает с утра. 18 апреля межбанк открылся ростом его курса сразу на 10 копеек — в рамках 26,77-26,83 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Иностранцы перестали продавать валюту, и ее не хватает импортерам.

«После старта котировки сузились до 26,80-26,83 грн./$. Предложения действительно не хватает, спрос в привычных объемах», — объяснил Гриненко.

Украинские банки поменяют вид и суть своих платежек

Нацбанк на торгах не появлялся. В теории он мог бы продать немного доллара, и остановить небольшое валютное подорожание. Однако, во-первых, оно не очень значительное по меркам регулятора, во-вторых, — НБУ перед крупными долговыми выплатами экономит каждый цент в своих резервах, и в-третьих — власти сейчас выгодно небольшое подорожание валюты — чтобы нарастить поступления в бюджет со стороны предприятий-экспортеров.

Исходя из всего этого, центробанк в четверг не ждут на безналичном рынке. Чудо может случить лишь в случае появления крупных валютных продавцов (они поджидают курсовые всплески), у которых НБУ мог бы приобрести хотя бы минимальную партию доллара.

17 апреля безналичный курс доллара подрос на 2 копейки, и достиг 26,71-26,73 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали рост котировок в область 26,80 грн./$, и даже выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2231
Загрузка...
Загрузка...