15 апреля межбанковские торги долларом стартовали ростом его курса на 4,5 копейки — до 26,77-26,80 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Ситуация на рынке спокойная, однако котировки немного приподнялись после открытия рынка.

«Они ушли к 26,80-26,83 грн./$. Есть и спрос, и предложение, просто последнего чуть больше. В целом рынок достаточно ровный», — объяснил Гриненко.

Минфин объяснил укрепление гривны, но новые риски не проанализировал

Нацбанк на межбанк не выходил. Казначеи уверяют, что для его появления нет объективных предпосылок, хотя не исключают, что регулятор попытается пополнить свои золотовалютные резервы на плановые $15 млн. (заявленная суточная норма покупок НБУ).

Также спокойно и ровно завершилась безналичная торговля в конце минувшей недели. 12 апреля межбанк закрылся снижением курса доллара на полкопейки — 26,73-26,7550 грн./$. Из-за неоднозначных настроений финансистам было сложно прогнозировать дальнейшее курсовое движение, и они давали на понедельник прогноз в достаточно широком диапазоне — 26,70-26,80 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк банки нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969
Загрузка...
Загрузка...