Франция заявила, что заблокирует в Европе развитие криптовалюты Libra, которую ранее представила Facebook, поскольку она угрожает «валютному суверенитету» стран, сообщает AFP.

«Я хочу быть предельно ясен: в этих условиях мы не можем разрешить развитие Libra на европейской земле», - заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр на конференции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по виртуальным валютам.

Криптовалюта Facebook напугала традиционные банки

При этом Ле Мэр не уточнил, каким образом Франция планирует помешать Libra выйти на рынок Европейского союза, состоящего из 28 стран-членов.

Крупнейшая в мире социальная сеть в июне объявила о планах по запуску своей криптовалюты. После этого Libra столкнулась со шквалом критики со стороны регуляторов по всему миру. Они опасаются, что ее выход может дестабилизировать глобальную финансовую систему.

«Эта возможная приватизация денег содержит риски для злоупотребления доминирующим положением, риски для суверенитета и риски для потребителей и компаний», - сказал министр.

Напомним, ранее мериканские законодатели попросили Facebook «немедленно прекратить реализацию планов» по запуску ее криптовалюты Libra. Прежде чем продолжить, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей в Конгрессе США хочет изучить риски, связанные с кибербезопасностью, глобальными финансовыми рынками и проблемами национальной безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Libra facebook франция евросоюз европейский союз криптовалюта криптовалюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 326