Китайским властям мало запрета на первичное размещение монет (ICO) – криптофанаты с легкостью обходят правительственное распоряжение и продолжают майнить монеты. Поэтому чиновники решили подойди к решению проблемы радикально, и предлагают запретить на всей территории страны деятельность крипто-ферм.

Проблема заключается в том, что этот процесс стал слишком затратным с точки зрения потребления электроэнергии. И особенно остро она стоит в Китае, где, по данным исследователей, сосредоточено 74% соответствующих компьютерных мощностей, пишет Gizmodo.

Канадцы смогут заплатить налоги криптовалютой

Китайские власти полагают, что активность добытчиков не приносит экономике никакой пользы. Вместе с тем огромное количество энергии тратится впустую. Кроме того, подсчитали эксперты журнала «Nature Sustainability», ежегодно из-за деятельности цифровых ферм в атмосферу выбрасывается от 6 до 15 млн. тонн углекислоты.

Правительство КНР предлагает признать майнинг «нежелательной» экономической деятельностью и запретить его начиная с 7 мая. Однако окончательное решение все еще не принято. Если же документ все же будет утвержден, обойти табу будет крайне сложно, признают местные предприниматели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты блокчейн кнр китай майнинг потребление электроэнергии экология углекислый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718