12 сентября торги на межбанке открылись на уровнях вчерашнего вечера – 24,93-24,96 грн./$. Однако уже спустя несколько минут котировки резко пошли вниз, вынудив Нацбанк выходить с покупкой излишков валюты, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«НБУ уже в начале торгов выкупил порядка $20 млн по 24,90 грн./$, но это не остановило падение котировок: к половине одиннадцатого курс скорректировался до 24,86-24,89 грн./$», - добавил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Минфин резко понизил доходность ОВГЗ и собрал свыше полумиллиарда долларов

По словам казначеев, предложение валюты преобладает над спросом.

Гривна резко укрепилась на старте межбанковских торгов - фото 2

Около 5 копеек потерял доллар и в кассах банков и обменников. Утром американскую валюту в розницу продают в среднем по 24,95-25,05 грн./$. Выкупают «бакс» в диапазоне 24,70-24,86 грн./$.

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Гривна резко укрепилась на старте межбанковских торгов - фото 3

Еще проворнее опускают ценники на черном рынке. Уже утром они снизили курс продажи доллара до 24,87-24,92 грн./$. А покупают «американца» в диапазоне 24,80-24,83 грн./$.

Гривна резко укрепилась на старте межбанковских торгов - фото 4

Национальный банк на четверг, 12 сентября официальный курс доллара установил на отметке 24,97 грн./$ - на 9 копеек выше вчерашнего уровня. Курс евро за минувшие стуки не изменился – 27,47 грн./€.

Накануне казначеи прогнозировали, что сегодняшние торги пройдут в диапазоне 24,90-25,0 грн./$.

Ранее UBR.ua писал о том, что в НБУ допустили отсрочку полного перехода на IBAN.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта курс межбанк нацбанк котировки гривна доллар курс гривны курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623