Валютные доходы Украины от IT-сферы превысили доходы от транзита российского газа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

По его словам, в 2017 году экспорт украинских IT-услуг составил 3,6 миллиарда долларов, при этом за аналогичный период Украина заработала 3 миллиарда долларов за транзит российского газа в страны ЕС.

Украинские айтишники из наемных работников переходят в работодателей

Среди прочего премьер-министр отметил, что за 2017 год украинский IT-сектор вырос на 20%. На сегодняшний день он формирует 3,4% украинского ВВП, занимая третье место по объемам валютной выручки. Глава Кабмина также выразил надежду на то, что в течение следующих 5-7 лет годовая валютная выручка IT-компаний Украины вырастет почти в два раза, и к 2025 году составит 8,4 миллиарда долларов.

Ранее стало известно о том, что украинские айтишники предпочитают работать как ФЛП. Оказалось, что наибольшее количество айтишных ФЛП находятся в Киеве и области – 29%. Следующие в рейтинге по количеству IT-специалистов — Харьковская (14%) и Львовская (10%) области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман айтишники ввп газ
Просмотров: 1659