Запланированные первичные размещения американских акций (IPO) на январь 2019 год могут не состояться из-за того, что работу Комиссии по ценным бумагам США (SEC) парализовал шатдаун - часть американских ведомств не получает финансирования с 22 декабря 2018 года, поскольку администрация Трампа и конгресс не могут прийти к согласию относительно бюджетных расходов на 2019 год. К примеру, под угрозой срыва первичное размещение акций биотехнологических компаний Gossamer Bio Inc. и Alector Inc.

Аналогичные прецеденты случались в истории американского фондового рынка всего трижды: в 2003, 2009 и 2016 годах. Но связано это было с высокой волатильностью, а вовсе не с бюджетными перипетиями. Сейчас же у Комисси попросту нет рук, чтобы рассматривать заявки - ведомство отправило в вынужденный отпуск несколько тысяч своих сотрудников. Заодно запретив им во внеурочное время просматривать рабочие и-мейлы и обсуждать вопросы по телефону.

В США 10,5 тысяч авиадиспетчеров сидят без зарплаты из-за шатдауна

Под угрозой срыва оказались и IPO, запланированные на более поздние сроки. Скорее всего, не состоится вовремя и ожидаемый выход на IPO Uber и его конкурента Lyft, а также крупнейшего сервиса обмена тематическими фотографиями Pinterest Inc., пишет Bloomberg.

Lyft и Uber подали заявки еще в начале декабря, рассчитывая выйти на размещение в первом полугодии, но пока ни одна из них не получила от Комиссии одобрения и неизвестно, когда это произойдет.

Сегодняшний шатдаун – самый длинный с 1995 года, он длится уже 19 дней. Это первый случай за 30-летнюю историю шатдаунов, когда Комиссия по ценным бумагам осталась без финансирования. Во время последних переговоров демократы отказались финансировать строительство стены на южной границе США и Мексики, а президент Дональд Трамп просто покинул встречу, назвав ее «зря потраченным временем».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша трамп республиканцы стена бюджет uber lyft ipo размещение акции рынок
Источник: bloomberg Просмотров: 205
Загрузка...
Загрузка...