На депозитах местных властей в госбанках размещено около 15 млрд грн. Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

Повышение ставок по депозитам не заставит людей нести деньги в банк

«На сегодня на счетах местных бюджетов и распорядителей бюджетных средств местных бюджетов находится 71 млрд грн. Это средства, которые учтены на счетах органов Казначейства. Кроме того, местные бюджеты согласно Бюджетному кодексу имеют размещенные средства на депозитных счетах в государственных банках. По состоянию на 1 октября такая сумма составляет около 15 млрд грн. Средства с депозитов должны быть возвращены на счета местных властей до 20 декабря», - цитирует Слюз «Интерфакс-Украина».

  • Счетная палата ранее проверила эффективность использования дополнительных объемов образовательной субвенции в Кировоградской и Черновицкой областях в 2015-2017 годах и установила определенное улучшение материально-технического обеспечения общеобразовательных учебных заведений в этих регионах. За счет указанных средств приобретено школьные автобусы, учебники, обустроены компьютерные классы.
  • Счетная палата на основании аудиторских заключений также обратилась в Кабинет Министров, Минобразование, Минфин, Кировоградскую и Черновицкую облгосадминистрации с рекомендациями по урегулированию проблемных вопросов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты госбанки деньги местные власти госказначейство местные бюджеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 205
Loading...