Министерство обороны Украины в течение 2017 года закупило и модернизировало военной техники на 7 млрд гривен. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, Министерство обороны в 2017 году освоило 99,9% выделенных из бюджета средств и, согласно государственному заказу, закупило и модернизировало 2 650 единиц вооружения и военной техники, передает корреспондент РБК-Украина.

Охрану складов Минобороны поручат частникам

 "Средства, которые мы получили от государственного бюджета, использованы на 99,9%. Есть средства, которые просто по причине неисполнения условий контрактов поставщиками и невыполнение условий услуг, которые они должны предоставить, мы вернули обратно в бюджет", - заявил Полторак.

 Кроме того, в январе-феврале 2018 года, за счет финансирования 2017 года, ведомство получило еще 100 единиц вооружения и военной техники.

"Мы увеличили надбавки военнослужащим, которые находятся в зоне проведения АТО. Так, на линии соприкосновения давали надбавку в 10 тысяч, в другой зоне проведения АТО - 4,5 тысячи. Кроме того, в среднем на 18% было увеличено и средний размер заработной платы служащим министерства обороны и ВСУ", - отметил Полторак.

 Напомним, ранее Полторак выразил уверенность, что Украина получит американские противотанковые комплексы "Джавелин" этого года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минобороны полторак военная техника
Источник: РБК-Украина Просмотров: 425
Loading...