Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета Пентагона на 2020 год, в котором $250 млн предназначены для помощи Украине. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США. Средства будут выделяться на безвозвратной основе, как гранты.

«Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил нашего государства», — говорится в сообщении.

ЕС назвал главную экономическую задачу Зеленского

В посольстве уточнили, что $50 млн из выделенной суммы будут направлены исключительно на поставки летального оружия.

Законопроект еще должен быть утвержден Комитетом по вопросам ассигнований, Палатой представителей и Сенатом. После этого документ поступит на подпись американскому президенту.

Как ранее писал UBR.ua, большая часть средств поступает в Украину от иностранных партнеров именно на безвозвратной основе. Их приходит больше, чем кредитов. Минэкономразвития подсчитало размер материально-технической помощи предоставленной нашей стране в 2018 год, и вышла очень внушительная сумма — $6,6 млрд. Это на миллиард и на 109 проектов больше, чем годом ранее, и на пару миллиардов больше привлеченных кредитов.

Львиная часть грантовых средств и финансовой помощи поступила именно из США. Рейтинг главных финансовых помощников Украины в 2018 году выглядел следующим образом:

  1. США — более $2 млрд (124 проекта),
  2. ЕБРР — $759,7 млн (44 проекта),
  3. Евросоюз — $522,3 млн. (235 проектов),
  4. Германия — $386,9 млн. (39 проектов),
  5. Канада — $152,3 млн. (18 проектов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет украина сша военная помощь летальное оружие деньги пентагон бюджет пентагона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 895
Загрузка...
Загрузка...