Биткоин поднялся в цене выше $9 тыс, достигнув самой высокой отметки с мая 2018 года. Данное событие произошло на фоне новостей о запуске соцсетью Facebook цифровой валюты – это добавляет оптимизма в отношении того, что криптовалюты становятся все более широко распространенными в финансовой сфере, сообщает Bloomberg.

Крупнейшая цифровая валюта выросла с отметки в $8,992 в воскресенье и торговалась в понедельник на уровне $9,290 (+2,11%), свидетельствуют данные поставщика рыночных данных о криптовалютах CoinMarketCap. Соперничающие монеты также поднялись в цене за сутки: Litecoin вырос на 0,79%, до $136, а эфир – на 0,84%, до $272.

Крипторынок рухнул за час на $10 млрд

Таким образом, общая рыночная капитализация криптовалют выросла до $287 млрд, что является самым высоким показателем с июля 2018 года.  

Биткоин вырос примерно на 150% в 2019 году. Некоторые инвесторы отмечают, что интерес к биткоину повышают последние сообщения, указывающие на планы Facebook представить собственную цифровую валюту уже в начале текущей недели.

Ранее UBR.ua сообщал, что взлет цены BTC спровоцировал взрывной рост установки криптобанкоматов.В мае 2019 года во всем мире установили 306 новых биткоин-банкоматов, увеличив общее количество устройств до 4898 штук. Это стало самым высоким показателем за год

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин facebook криптовалюта курс криптовалют рынок криптовалют криптовалюты litecoin эфир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799