Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) определил наличие соответствующего штата и специального транспорта необходимыми условиями для субъектов хозяйствования, которые намерены работать на рынке ритуальных услуг. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба АМКУ, вопросы требования к доступу на рынок обсуждались на заседании рабочей группы АМКУ по устранению факторов, негативно влияющих на конкуренцию на рынке ритуальных услуг, 28 июля.

Члены рабочей группы АМКУ договорились о том, что субъекты хозяйствования, которые намеренные работать на рынке ритуальных услуг должны, в частности, иметь штатную численность, специальный транспорт, который должен проходить периодическую санитарную обработку, соответствующие помещения и прочее.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили вопросы контроля за субъектами хозяйствования, которые работают на рынке ритуальных услуг, а также возможность аренды помещения в паталогоанотомичних учреждениях и их подразделениях, что является проблемным вопросом для участников рынка.

По результатам второго заседания рабочей группы было принято во внимание предложения участников и решено направить запросы о предоставлении информации по отдельным проблемным вопросам в Министерство здравоохранения Украины и областных государственных администраций.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на 8 сентября. На нем планируется рассмотреть, в частности, вопросы разграничения функций балансодержателя кладбища и поставщика услуг захоронения, возможности размещения субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги захоронения на территории кладбищ и крематориев, механизм внедрения похоронных домов в законодательстве Украины и инвестирования в строительство крематориев.

Как сообщалось, с начала июля АМКУ приступил к изучению проблем, возникающих в сфере захоронения и путей для развития конкуренции на этом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку ритуальные услуги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 582
Загрузка...
Загрузка...