После введения Японией экспортных ограничений на ряд товаров в Южную Корею между странами началось настоящее торговое и политическое противостояние. Южнокорейцы начали массово отказываться от японской продукции, демонстрируя тем самым национальный протест, сообщает Reuters. Отказываются от всего: от пива, ручек и одежды до путешествий.

Любопытно, что Сеул, столица Южной Кореи, не торопиться с ответам для Токио. Не хочет переносить конфликт на уровень Всемирной торговой организации. Поэтому граждане решили взять ситуацию в свои руки.

К примеру, как только о японском эмбарго узнали в Южной Корее, на следующий день управляющий крупного супермаркета в Сеуле Purunemart площадью 1500 кв. м., сразу же дал распоряжение смести с прилавков все японские товары. При этом он заявил, что падение продаж на 10-15%, с которым он уже сталкивается, не повлияет на его решение. Более 200 других супермаркетов и продуктовых магазинов поступили точно так же.

Вашингтон и Пекин договорились о торговом перемирии

После международного скандала продажи японского пива в Южной Корее сократились почти на 25%. И это при том, что в 2018 году Южная Корея потребляла 61% японского пива, заплатив импортеру 7,9 млрд иен ($ 73,13 млн). Количество туристических заказов в Страну восходящего солнца упало на 10%. Некоторые фирмы на всякий случай даже прекратили рекламы туров.

Впрочем, на ситуацию, конечно же, реагируют и в высоких кругах. Например, 15 июля президент Южной Кореи Мун Чже Ин выразил протест правительству Японии за введенные ограничения на ряд материалов стратегического назначения.

Отношения между государствами резко ухудшились после того, как Южная Корея потребовала от Японии выплатить компенсацию за принуждение к труду жителей страны в период колонизации Корейского полуострова в 1910-1945 годах. После этого реакция Токио ждать себя не заставила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония южная корея торговая война сеул токио противостояние скандал рынки импорт экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239
Loading...