В июле 2018 года индекс потребительских настроений составил 61,8, что на 3,8 п. меньше, чем в июне 2018 года, и вернулся на уровень апреля 2018. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования потребительских настроений в Украине GfK Ukraine.

Сообщается, что снижению потребительских настроений поспособствовало ухудшение оценки текущего положения и ожиданий будущего личного дохода. Индекс потребительских настроений повторяет динамику индекса деловых ожиданий, который измеряет Национальный банк и который несколько уменьшился во втором квартале 2018 года в сравнении с первым кварталом.

Несмотря на колебания, среднее значение индекса потребительских настроений за 7 месяцев 2018 года превышает среднее значение за аналогичный период 2017 года.

Сейчас инфляция замедлилась, но осенью цены подскочат

Исследование также показывает, что индекс текущего положения уменьшился на 4,7 п. и составил 60,7, индекс текущего личного материального положения составил 53,5, что на 6,1 п. ниже июньского уровня.

Индекс целесообразности крупных покупок уменьшился на 3,4 п. и установился на отметке 67,9Индекс экономических ожиданий украинский в июне снизился на 3,2 п. - до отметки 62,6При этом, ожидания украинцев по безработице в июле улучшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы уменьшился на 5,7 п. и составил 127,8.

Почти неизменным остался индекс инфляционных ожиданий - 187,6, что на 0,6 п. выше прошлый месяц.

В Украине обманывают каждого второго потребителя. Украинские предприятия проверили на соблюдение ими требований законодательства о защите прав потребителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина потребители инфляция потребительские настроения доходы национальный банк безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 657
Loading...