Украинцам снизят цену на газ. Такое решение сегодня, 3 апреля 2019 года, утвердили на заседании Кабмина. Точный размер нового ценника там не назвали, но сказали, что он будет рыночным — на уровне расчетов «Нафтогаза».

«Нафтогаз» заявил о том, что может продавать газ дешевле, чем 8,55 за куб. м. Я это полностью поддерживаю. Чем дешевле они его будут продавать, тем лучше. Думаю, что наступило время прикрутить цену на газ «Нафтогазу». Сегодня мы утвердили решение, которое дает право «Нафтогазу» устанавливать цену меньше, чем 8,55 грн., но ни в коем случае не выше», — сказал на правительственном заседании премьер-министр Владимир Гройсман.

Китай предоставит «Нафтогазу» страховые гарантии на $1 млрд

Он дал поручение министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику донести это решение до НАК «Нафтогаз», и обязать его с 1 апреля реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55 грн. за куб. м.

Если стоимость газа снижается в мире, то она должна снижаться и в Украине, подчеркнул премьер. «Самое главное, это вообще ничего не покупать заграницей. Тогда цены будут еще ниже. Но это уже вопрос добычи, которую «Нафтогаз» за прошлый год провалил. Надеюсь, что в этом году они смогут ее поднять», — добавил Гройсман.

Напомним, на днях «Нафтогаз» направил правительству письмо, в котором говорилось о возможности продавать газ промышленным и бытовым потребителям на 2% ниже прежней цены. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей должна составить 8,38 грн. за куб. м (включая НДС и затраты на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цены нафтогаз бытовые потребители нак "нафтогаз" кабмин гройсман мировые цены тарифы коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8549