Министерство юстиции планирует ввести в Украине электронный арест банковских счетов. Такое заявление сделал глава Департамента по вопросам правосудия и национальной безопасности Александр Олейник, передает пресс-центр Минюста.

"Министерство юстиции будет перенимать опыт Хорватии во внедрении системы электронных арестов банковских счетов", - сказал он, передает NEWSONE.UA.

Олейник рассказал, что в Хорватии ведущая компания в сфере финпосредничества может выдавать банкам электронное распоряжение о заморозке счетов в течение часа. Именно из-за этого владелец счета просто не успевает вывести деньги.

По словам замминистра юстиции Сергея Шкляра, введение единой системы электронных арестов счетов поспособствует улучшению ситуации с исполнением судебных решений.

Ранее стало известно, что счета народного депутата Украины Борислава Розенблата в немецком банке Sparkasse Dortmunt были арестованы. Также в постановлении суда сказано, что средства на счетах "могут быть признаны деньгами, которые подлежат специальной конфискации".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест счетов минюст хорватия электронная система
Источник: newsone.com.ua Просмотров: 1639