В Украине нет реального роста экономики, а данные о нем — это либо фальсификация, либо методологическая интерпретация статистики Министерством финансов и Национальным банком. Об этом заявил украинский бизнесмен Константин Жеваго, пишет «Экономическая правда».

«Чтобы сказать, что будет завтра, нужно посмотреть, что было вчера. Вчера не было никакого экономического роста, и это залог всех неудач, которые потерпела экономика, и политика во главе с президентом, который с большим треском проиграл выборы», — сказал он.

По словам бизнесмена, прошлый экономический рост был достигнут благодаря повышению цен на газ, электроэнергию и коммунальные тарифы.

Украинская экономика замедлила рост

«Знаете, когда ВВП растет на 2,9%, при этом железнодорожные перевозки падают, а потребление электроэнергии стагнирует, или падает тоже, это говорит о том, что Министерство финансов с Нацбанком либо фальсифицируют статистику, либо интерпретируют статистику таким образом, что сугубо методологически, как они это объясняют, мы добиваемся такого экономического роста и такого ВВП», — предположил Жеваго.

Он также отметил, что если ВВП растет, то должно быть видно все деривативы роста.

«Промышленность начала загибаться так же, как и в начале 2013 года, что тогда привело к революционной ситуации и смещению Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович, — прим. ред.)», — подытожил Константин Жеваго.

Ранее в Госстате сообщили, что рост реального валового внутреннего продукта Украины в I квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года замедлился до 2,2%. А согласно инфляционному отчету Национального банка, в первом квартале 2019-го рост ВВП нашей страны сократился до 2,4%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Константин Жеваго ввп украина экономика промышленность тарифы деньги финансы
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1349
Loading...