Акции авиастроительного гиганта Boeing рухнули на открытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Так инвесторы отреагировали на новость о падении лайнера 737 Max 10 марта в Эфиопии. 

Такая реакция, впрочем, была ожидаемой: аналогичный тренд бумаги демонстрировали после аналогичного инцидента с лайнером компании в Индонезиии в октябре прошлого года. Да и на предварительных торгах сегодня утром настроения инвесторов были очевидны. На пике цена одной акции Boeing опускалась до $374,71 (-11,32%). В то же время акции их прямого конкурента Airbus подорожали на 0,79% — до $112,40 за бумагу. Как известно, по правилу Limit Up/Limit Down торги на биржах останавливаются, если стоимость акций падает или повышается на 10% за пять минут. Следует отметить, что спустя полчаса стоимость бумаг американской корпорации скорректировалась до $389.


В самолетах Boeing обнаружена опасная уязвимость

Напомним, что 10 марта на территории Эфиопии разбился новейший и, как считалось до сих пор, самый безопасный пассажирский самолет в мире — Boeing 737 MAX. Лайнер, выполнявший регулярный рейс из Аддис-Абебы в Найроби, пробыл в воздухе всего около шести минут. Самолет поднялся на высоту 2,6 км и успел набрать скорость 700 км/час. Однако затем рухнул на землю. В результате аварии погибли 157 человек из 30 стран.

После этой аварии руководство компании решило отложить запланированную на 13 марта презентацию лайнера 777x, не уточнив при этом новой даты. Очевидно, что до получения по крайней мере предварительных данных расследования, показывать возможности новинки Boeing не станет.

«Мы будем изучать возможность отметить дебют нового самолета в ближайшем будущем», — заявили в компании Boeing.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing акции торги деньги биржа авиакатастрофа boeing 777 авиалинии
Источник: Reuters Просмотров: 1482
Loading...