Американские фондовые рынки обвалились к закрытию торгов 14 августа практически до годового минимума. Инвесторы стали опасаться начала рецессии в США и нового глобального экономического кризиса, сообщает Bloomberg. Обвал начался после обнародования информации о замедлении роста экономики Германии во втором квартале 2019-го и Китая – до самых низких за последние 17 лет темпов.

  • Индекс S&P 500, который включает в себя стоимость акций 500 крупнейших мировых компаний, упал на 2,93%.
  • Индустриальный индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) – сократился на 3,05%, потеряв 800 пунктов. В последний раз индекс DJI терял столько пунктов за день в октябре 2018 года, уточняет Reuters.
  • NASDAQ Composite опустился на 242 пункта (-3,02%).
  • Стоимость долгосрочных 10-летних американских облигаций впервые с 2007-го опустилась ниже стоимости 2-летних, что свидетельствует о том, что инвесторы переориентировались на краткосрочные активы (так называемая инверсия), так как будущее стало менее прогнозируемым.

На «Украинской бирже» начали торговать акциями Apple

Вместе с тем европейские фондовые рынки упали 14 августа на 1,5% и продолжают это делать утром 15-го (фондовые рынки Италии, Австрии и Греции закрыты в связи с праздниками). Сокращается и стоимость нефти, а вот цены на золото продолжают расти.

  • 15 августа панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.02 по киевскому времени снизился на 0,07% после масштабной распродажи акций в среду.
  • Лондонский индекс FTSE 100 опустился на 0,36%.
  • Ценные бумаги Drillisch и United Internet упали на 4,4% и 5,0% соответственно, поскольку компании сократили прогнозы по прибыли.
  • А вот, например, акции датского пивоваренного концерна Carlsberg росли на 5,05% после того, как компания отчиталась в четверг о росте полугодовых продаж на 6,5%, сообщает Reuters.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржи падение индексы рецессия кризис инвесторы опасения обвал акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 484