«Украинская биржа» внесла в биржевый список акции компании Apple с тиккером AAPL, сообщается на сайте биржи. Лучшие котировки на покупку составляют 5003 грн. за штуку, на продажу – 6666 грн., а все заявки – по одной акции, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным NASDAQ, 29 июля, в понедельник, торги акциями Apple начались с $208,46 л и росли на 1,27% – до $210,64 за штуку (более 5330 грн.).

Акции Facebook, Google и Amazon обвалились из-за антимонопольной проверки

По данным информагентства, другие детали торговли акциями компании представители биржи и компании «БТС Брокер», выступившей инициатором их обращения в Украине, раскроют несколько позже. Вместе с тем на бирже также сообщили, что на минувшей неделе к торгам на ней допущены и долларовые еврооблигации Украины с погашением в 2032 году.

Согласно биржевому списку «Украинской биржи», сейчас в нем три акции иностранного эмитента. Две – компаний с основными активами в Украине: «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, Ukrproduct Group и Apple. Кроме того, в списке три выпуска еврооблигаций Украины – с погашением 1 сентября 2019 года, 1 сентября 2026 года и 25 сентября 2032 года, а также ВВП-варранты.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что американская Apple выплатила дивиденды своим акционерам, в том числе, находящимся в Украине. Первую выплату она осуществила 16 мая 2019 года, а на счет Национального депозитария Украины деньги были зачислены 14 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple компания биржа торги акции котировки ценные бумаги "украинская биржа"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 409