Мировые цены на нефть немного сократились в начале новой недели: майский фьючерс сорта Brent подешевел на 0,21%, и достиг до $67,02 за баррель, а американской смеси WTI — на 0,36%, достигнув $58,61/барр. Снижение не очень большое, особенно с учетом предыдущего подорожания. Тем не менее, оно свидетельствует о неуверенности инвесторов в дальнейшем развитии экономики.

В минувшую пятницу аналитиков впечатлил негативный отчет из США: объем промышленного производства вырос лишь на 0,1%, в то время как прогнозировалось на 0,4%. Это назвали новым трендом не только для Америки, а для всей мировой экономики. Что, конечно же, не понравилось экономистам, которые привыкли связывать развитие экономик со спросом на нефть.

Глобальная борьба с пластиком обрушит цены на нефть

Поддержали нефтяные расценки новости о планах Соединенных Штатов ввести санкции против Венесуэлы и Ирана, отчет о сокращении количества американских буровых. А также прогноз министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что ОПЕК и страны-партнеры в ближайшие недели выполнят соглашение о добыче нефти до 100% и даже перевыполнят это показатель.

«Страны-участницы соглашения ОПЕК+ (о сокращении добычи нефти) в феврале выполнили его условия на 80%. При этом страны вне ОПЕК, выполнили соглашение ОПЕК+ в феврале на 51%, Россия — только на 36%», — объяснил текущую ситуацию аналитик ГК Forex Club Денис Повторенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены опек саудовская аравия сша промышленное производство мировая экономика экономика сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 908
Загрузка...
Загрузка...