Американский изобретатель и гендиректор Tesla Илон Маск резко обеднел. За две минуты потерял сразу $1,1 млрд, чем впечатлил финансовую общественность и сильно расстроил своих инвесторов. Они вместе с ним подсчитывали убытки: на вчерашнем открытии торгов Нью-Йоркской биржи акции Tesla упали в цене сразу на 11%. Bloomberg тут же высчитал, что состояние Маска по его «Индексу миллиардеров» сократилось до $22,3 млрд.

Илон Маск научил Tesla вежливости

Акции обвалились из-за квартального отчета за 2019 год: компания Tesla сообщила о падении продаж электрокаров с 91 тыс. до 63 тыс. машин. В то время как инвесторы ждали положительных результатов после выхода компании на европейский рынок. До этого электромобили Tesla продавались в основном в США и Азии (Китай и Япония).

Американская компания пыталась улучшить ситуацию с продажами: в марте 2019 года ее менеджеры заявляли о планах снизить цены на недорогие модели Tesla на 6%, чтобы поднять спрос на них (одновременно подняв стоимость люксовых моделей на 3%). Одновременно компания Маска сокращала расходы — закрывала убыточные автосалоны и переводила продажи в интернет. Однако все это не помогло улучшить финансовый результат первого квартала 2019 года. Возможно все эти меры сыграют на рост прибыльности в апреле-июне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla спад продаж биржа обвал акций стоимость акций рейтинг миллионеров илон маск электрокары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2612
Loading...