Американская компания Apple выплатила дивиденды своим акционерам, в том числе, которые находятся в Украине. Об этом сообщили изданию «Новое время» в пресс-службе Национального депозитария Украины (НДУ).

Первая выплата была произведена 16 мая 2019 года, а на счет НДУ деньги были зачислены 14 июня. Сумму в учреждении не назвали.

Apple рискует потерять треть своей прибыли

Как известно, акции Apple были допущены к обращению в Украине 12 марта 2019 года. Они являются достаточно привлекательными для инвесторов с точки зрения доходности, так как менее чем за семь лет дивиденды росли семь раз, а за последние пять лет акции Apple выросли на 110,57%. Для украинцев покупка акций Apple может быть интересна еще и потому, что компания выплачивает дивиденды в долларах.

В НДУ уточнили, что обслуживание выплат дивидендов по акциям Apple проводилось с учетом норм валютного законодательства США, согласно которому налог в размере 30% взимается у источника получения прибыли, если владелец вовремя не прошел соответствующую процедуру по сертификации для ухода от налогообложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple акции акции apple дивиденды акционеры деньги выплата дивидендов украина
Источник: Новое время Просмотров: 2100