После инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, его команда вынесет на обсуждение с Международным валютным фондом вопрос о принятии законопроекта о налоге на выведенный капитал. Консультанты отмечают, что в случае его одобрения, госбюджет не досчитается десятков миллиардов гривен. И это при том, что на 2019-2020 годы приходятся пики выплаты Украины по госдолгу. О нюансах принятия нового закона рассказал экс-министр финансов Украины, член команды новоизбранного Президента Александр Данилюк.

Закон о НВК: новые налоговые ставки для бизнеса и банки на контроле каждой проводки

По словам Данилюка, в штабе Зеленского надеются, что налог на выведенный капитал заработает уже с 2020 года.

«Я никогда не был противником налога на выведенный капитал, я выступаю за его принятие», — подчеркнул экс-министр.

Евромайдану 5 лет: какие требования бизнеса выполнила власть

Напомним, одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского было заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Петр Порошенко ранее также поддерживал идею введения налога на выведенный капитал, но так и не смог ее реализовать. Суть инициативы для бизнеса — налог нужно будет платить не с доходов, а только в том случае, если бизнес захочет выплатить дивиденды или вывести средства из страны другими способами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налог на выведенный капитал александр данилюк зеленский госбюджет дефицит госбюджета секвестр расходы госбюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2463