ГФС во Львовской области изъяла у местных предпринимателей иностранной валюты на 12,5 млн грн. На деньги уже наложен арест суда, а расследование уклонения от уплаты налогов продолжается, - сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках расследования уголовного производства было установлено группу лиц, которые в течение 2017 года уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах путем неотражения в бухгалтерском и налоговом учете подконтрольных предприятиям операций по реализации продукции.

По данным правоохранителей, часть от полученных таким образом средств подозреваемые использовали для дальнейшей хозяйственной деятельности своего предприятия, а еще часть конвертировали в иностранную валюту, привлекая подставных лиц.

Как киевские власти заставят МАФы платить налоги: в КГГА детально рассказали

По результатам проведенных мероприятий выявлено и изъято документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность указанных лиц, а также $340 тыс., 100 канадских долларов и 110 тыс. евро наличными, что эквивалентно 12,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоги предприниматели валюта львовская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 590