В бюджет Пенсионного фонда (ПФУ) в июне 2019 года было дополнительно перечислено 6,8 млрд грн от таможенных платежей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные ведомства.

«Изменениями, внесенными в бюджет Пенсионного фонда Украины постановлением Кабинета Министров от 26.06.2019 №544, учтены дополнительные поступления таможенных платежей в сумме 6,8 млрд грн», — говорится в сообщении.

Зеленский предложил отсрочить штрафы для евроблях

По информации ПФУ, в госбюджете на 2019 год для Фонда по программе от растаможивания автомобилей на европейской регистрации было предусмотрено поступление в сумме 1 млрд грн.

Также сообщается, что перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей с владельцев данных автомобилей засчитывается в специальный фонд государственного бюджета и направляется Пенсионному фонду на проведение индексации пенсий.

Напомним, что по состоянию на июнь 2019 года с начала действия закона об акцизах на легковые автомобили, в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд грн за растаможивание автомобилей на еврономерах. При этом, 6,1 млрд грн были направлены на индексацию пенсий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка авто пенсионный фонд налоги транспорт индексация пенсий пенсии
Источник: УНН Просмотров: 702