Министры финансов стран G7 договорились о совместной разработке новых принципов налогообложения крупных международных IT-компаний. Чиновники посчитали, что в связи со стремительным развитием цифровой экономики возникает масса новых трудностей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на коммюнике по итогам встречи чиновников международного клуба в Париже. Ожидается, что сам документ государства разработают к началу 2020 года.

Акции Facebook, Google и Amazon обвалились из-за антимонопольной проверки

В первую очередь, речь идет о разработке налоговых принципов, в которых будут отражены новые бизнес-модели, включая те, которые предусматривают ведение компанией бизнеса на определенной территории без физического присутствия. Вместе с тем представители Большой семерки договорились о создании эффективного механизма по разрешению налоговых споров, который поможет избежать двойного налогообложения.

Впрочем, видимо, проблема налогообложения крупных IT-компаний и технологических гигантов действительно назрела. Как ранее писал UBR.ua, 11 июня французский парламент принял решение ввести новый налог для крупнейших технологических гигантов. Под его действие в частности попали Google, Amazon, Facebook, Instagram и ряд прочих компаний. Париж посчитал, что они используют «налоговые лазейки», размещая свою штаб-квартиру в странах с низким налогообложением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: it-компании налоги большая семерка налогообложение министры финансов представители технологические компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766
Loading...