Представители правительства Украины и Израиля подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в понедельник в Иерусалиме. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице Facebook.

На церемонии подписания соглашения присутствовали со стороны Украины - Порошенко, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, со стороны израильской стороны - премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие официальные лица государства.

Украинцы смогут чаще летать в Израиль и Черногорию

Как сообщает Минэкономразвития в Twitter, Израиль стал 46 страной, с которой Украина подписала Соглашение о свободной торговле. С момента вступления документа в силу будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров.

Экспорт украинских товаров в Израиль рос и без подписания соглашения. Если по итогам 2016 года Украина экспортировала в Израиль товаров на $488,5 млн, то в 2017 году эта цифра составляла уже $604,6 млн. За 11 месяцев 2018 продажа украинских товаров в Израиль превысила $535 млн.

По подсчетам Кабмина, которые проводились ранее, Украина потеряет $1,84 млн долларов от ВВП, но украинский экспорт вырастет на $63,44 (15,88%) млн долларов, импорт израильских товаров увеличится на $28,78 миллионов долларов (20,7%), таким образом торговое сальдо между Украиной и Израилем улучшится на $34,7 милллионов долларов.

Напомним, что Украина готовится покорить Израиль своей плодовоовощной продукцией. В частности, Украина сможет поставлять после подписания соглашения о зоне свободной торговли в Израиль грецкие орехи, которые пользуются большим спросом на рынках ЕС. Также наша страна сможет поставлять яблоки, замороженные и свежие ягоды, лук и томаты. На сегодняшний день Украина не поставляет в эту страну ни грецких орехов, ни плодовоовощную продукцию, поэтому можно надеяться на завоевание собственной ниши на этом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль зст украина минэкономразвития зона свободной торговли пошлины экспорт импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1156
Загрузка...
Загрузка...