Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что попытка снижения тарифов на коммунальные услуги может повлечь серьезный кризис и расторжение международных договоров. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Попытка снижения тарифов может повлечь серьезный кризис — это расторжение всех наших международных договоров и, фактически, доведение страны до финансового кризиса. Почему? Потому что обязательства повышения цены на газ были взяты не моим правительством и не предыдущим Арсения Яценюка», — сказал он.

Нафтогаз озвучил новые цены на газ для бизнеса

Гройсман отметил, что в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом невозможно подписать обязательство, а потом его не выполнить. Также премьер-министр заявил, что правительство приняло все необходимые решения для недопущения повышения цен на газ.

Напомним, что средняя цена газа для населения в июне 2019 года вырастет до 8607,37 грн за тысячу кубометров. Таким образом, это является историческим максимумом — цена будет на 58,45 грн выше, чем в завершившемся отопительном сезоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена на газ тарифы тарифы на газ повышение тарифов украина кризис владимир гройсман
Источник: ICTV Просмотров: 4339
Loading...