В дополнительных соглашениях, которые разослала НАК «Нафтогаз Украины» своим партнерам, говорится о новой цене газа при поставке на условиях возложения специальных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

Таким образом новая цена будет почти на 4% ниже той, что действовала в апреле. В «Нафтогазе» также отметили, что новая цена определена с учетом требований постановления правительства от 8 мая 2019 года.

В компании также заявили, что новая цена составит 5990 грн за тысячу кубометров без учета НДС и стоимости доставки, что на 245 грн ниже апрельских расценок.

Нафтогаз озвучил новые цены на газ для бизнеса

Напомним, ранее СМИ опубликовали документ, согласно которому в июне нынешнего года предусматрен рост средней цены газа для населения до 8607,37 грн за тысячу кубометров. Это стало бы историческим максимумом при цене на 58,45 грн выше, чем в завершившемся отопительном сезоне. Повышение цены связали с тем, что НАК «Нафтогаз Украины», как утверждалось, на 5,2% увеличил оптовую цену газа на июнь.

На минувшей неделе правительство сообщило об устрании правовой коллизии между нормами двух постановлений по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, в результате чего у «Нафтогаза» должна была появиться возможность снизить стоимость ресурса для потребителей, получающих газ по специальным обязательствам, на 3,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена на газ тарифы тарифы на газ тарифы на газ для населения нафтогаз повышение тарифов украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2581
Загрузка...
Загрузка...