Жители Николаева накопили 85 млн грн долгов перед коммунальным предприятием «Николаевоблтеплоэнерго» и энергокомпаниями, что может стать причиной отключения предприятий от энергоснабжения и, соответственно, население может остаться зимой без отопления. Об этом заявили во время пленарного заседания сессии городского совета, передает «Укринформ».

«Задолженность населения за тепло сейчас составляет 85 млн грн. Кроме того, за услуги теплоснабжения 3 млн грн должно ГП «Николаевский судостроительный завод», 700 тыс. грн – Николаевский горсовет, 1 млн грн – КП «Общежитие» и ряд других организаций. Также влияет на экономическое состояние предприятия и разница в тарифах, которая уже несколько лет не погашается из госбюджета», — сказал директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Власти пообещали снизить стоимость газа для населения

По его словам, от энергоснабжения уже отключили несколько объектов, в том числе и офис «Николаевоблтеплоэнерго». Более того, часть города может остаться еще и без воды.

«Если срочно не погасить 10 млн грн долгов энергетикам, то те угрожают отключить еще ряд объектов, в том числе и те, которые подкачивают воду для “Николаевводоканала”. Поэтому часть города может остаться без воды», — уточнил Логвинов.

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» на заседании попросил депутатов горсовета в очередной раз вмешаться и погасить долги из бюджета, но вопрос так и не был решен.

Справка: КП «Николаевоблтеплоэнерго» является одним из двух предприятий, которое обеспечивает город Николаев теплом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: николаев отопление долг долги за коммуналку тепло коммунальное предприятие коммуналка отопительный сезон
Источник: Укринформ Просмотров: 798