В 2020 году Минсоцполитики запустит систему E-social, которая вберет в себя всю имеющуюся информацию о получателях государственной помощи. В новую систему интегрируют и другие государственные информационные базы и реестры. Таким образом, данных о получателях той или иной помощи будет еще больше.

Миллионы людей «мигрируют» в новую систему, которая будет автоматически назначать и отбирать субсидии и другие виды помощи. Больше не нужно будет лично ходить в органы соцзащиты с кипой бумаг. В системе будет хранится вся необходимая информация, а у каждого получателя будет свой е-кабинет. Но некоторым людям побегать по чиновникам все же придется.

Украинцы сами решат, сколько им работать, — Минсоцполитики

Какие нововведения ждут получателей госпомощи UBR.ua рассказал заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

«Доносить документы не нужно будет. Все данные перейдут в новую систему. Более того, у нас будет связь с другими смежными системами, например, налоговой и Миграционной служб, Пенсионного фонда», — уточнил Шамбир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцпомощь субсидии коммунальные платежи жкх коммуналка минсоцполитики Николай Шамбир льготы льготники E-social
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2598
Loading...